※写真はイメージです
いつも相可高校食物調理科研修施設「まごの店」をご利用・応援していただきありがとうございます。
まごの店は、調理師を目指す相可高校食物調理科調理クラブの生徒が、教員の指導の下、レストラン経営・調理をおこなう日本で最初の高校生レストランです。
今回、相可高校食物調理科の学びや取組を広く知っていただくために、多気町在住の小中学生と保護者を対象に、弁当付きワークショップを実施します。
日 時:7月13日(日)11時から14時まで、30分単位での入れ替え制
内 容:ワークショップ内容(予定)
・地域食材についての話
・未利用魚の活用についての話
・おにぎりづくり体験ワークショップ
金 額:子ども(小学生以下)無料、大人(中学生以上)お一人様700円
定 員:合計350名(大人・子供含む)、各回最大40名×7回の入れ替え制
※必ず保護者の方と一緒にお越しください。
※一組2名様(小学生~中学生と保護者)までを基本とさせていただきますが、2名以上の場合も予約できます(小中学生のお子様+ご両親の3名や、小中学生でお子様2名と保護者といった場合)